Размер шрифта:
Настройки цвета:
Приемная: 8 861 221-61-62
Пресс-секретарь: 8 861 221-54-12

Повышенное КМАФАнМ

16 Апреля 2014

В лабораторию было доставлено 10 проб молока, в результате проведённых исследований было выявлено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

В составе КМАФАнМ представлены различные таксономические группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Оптимальная температура для роста 35-37оС (в аэробных условиях); температурная граница их роста - пределах 20-45оС. Мезофильные микроорганизмы распространены повсеместно.

Повышенное количество микроорганизмов  чаще всего свидетельствует о нарушениях правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации.

Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.                                                       

Орган Государственной Власти РФ
Россельхознадзор
Министерство Сельского Хозяйства
Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора
Реестр опубликованных заказов
ISO International Organization for Standardization
FAO Food and Agriculture Organization of the United Nations