8579 сертификатов «СемСтандарт» выдано Органом по сертификации семян селскохозяйственных растений ФГБУ «Краснодарская МВЛ» за прошлый год

Декоративный элементДекоративный элемент
8579 сертификатов «СемСтандарт» выдано Органом по сертификации семян селскохозяйственных растений ФГБУ «Краснодарская МВЛ» за прошлый год
14 января 2022

В 2021 году Органом по сертификации семян ФГБУ «Краснодарская МВЛ» оформлено 8579 сертификатов соответствия на семена и посадочный материал сельскохозяйственных растений в Системе добровольной сертификации «СемСтандарт».

Общая масса сертифицируемых партий семян с/х растений составила 136 484 тонн, общее количество сертифицируемого посадочного материала составила 27 985 926 штук. Получение высоких урожаев сельхозпродукции невозможно без использования для посева семян, соответствующих по сортовым и посевным качествам требованиям ГОСТов. Проверку этих качеств осуществляют аттестованные Органом по сертификации семян апробаторы посевов и уполномоченные Органом по сертификации семян испытательные лаборатории ФГБУ «Краснодарская МВЛ» и других организаций.

Сертификация семян дополнительно включает охрану интеллектуальных прав на сорта с/х растений, защиту интересов потребителя от недобросовестных производителей и распространителей семян, оказание информационного содействия потребителям в компетентном выборе семян с высокими сортовыми и посевными качествами.

В настоящее время в Учреждении осуществляют деятельность 26 экспертов уполномоченных Центральным Органом по сертификации Системы добровольной сертификации семян сельскохозяйственных растений «СемСтандарт» ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Сертификаты соответствия добровольной Системы сертификации семян сельскохозяйственных растений «СемСтандарт» признаются на всей территории Российской Федерации и являются условием для получения субсидий сельхозтоваропроизводителями.

Декоративный элемент