Размер шрифта:
Настройки цвета:
Приемная: 8 861 221-61-62
Пресс-секретарь: 8 861 221-54-12

Гистологический метод определения растительных углеводных добавок.

12 Июля 2013

 

С 1 июля 2013 года введен в действие в качестве национального стандарта межгосударственный стандарт ГОСТ 31500-2012 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок.

К  растительным добавкам углеводной природы относятся:  крахмалсодержащие добавки (крахмал, мука, ферментированный рис), каррагинан (полуочищенный и очищенный), камеди гуара и рожкового дерева, целлюлоза, пряно- ароматические добавки.

Специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» на основании данных, полученных в результате гистологического исследования мяса и мясных продуктов, выявляют присутствие растительных углеводных добавок, проводят их качественную идентификацию и делают заключение о соответствии фактического состава анализируемого продукта с указанным в действующей документации (ГОСТ) или на этикетке.

Этот метод позволяет исключить фальсификацию мясных продуктов примесями растительных добавок.

 

 

 

 

 

 

 

Орган Государственной Власти РФ
Россельхознадзор
Министерство Сельского Хозяйства
Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора
Реестр опубликованных заказов
ISO International Organization for Standardization
FAO Food and Agriculture Organization of the United Nations