Специалисты лаборатории прошли обучение по контролю качества и безопасности зерна

Декоративный элементДекоративный элемент
Специалисты лаборатории прошли обучение по контролю качества и безопасности зерна
17 февраля 2020

С 10  по 12 февраля 2020 года специалисты отдела химико - токсикологических исследований ведущий химик Ирина Рязанцева и токсиколог Татьяна Коновалова прошли курсы повышения квалификации на базе ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» по теме «Актуальные вопросы по определению (оценке) показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».  

В рамках программы обучения специалисты ознакомились с новыми нормативными документами в области контроля качества и безопасности зерна, методами и особенностями отбора проб продукции в зависимости от целей подтверждения соответствия, особенностями химического состава зерна и продуктов его переработки, а также биохимическими процессами, происходящими в них в период хранения и влияющими на их безопасность и качество.

В ходе практических занятий специалисты получили навыки проведения определения показателей безопасности (зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, вредной примеси, фузариозных и головневых зерен и др.), определения количества и качества сырой клейковины, а также определения кислотного числа жира в зерне.

По окончании курсов специалистами получены удостоверения о повышении квалификации.

 

Декоративный элемент