Размер шрифта:
Настройки цвета:
Приемная: 8 861 221-61-62
Пресс-секретарь: 8 861 221-54-12

Анализ выполнения государственного лабораторного мониторинга

5 Июня 2013


 Анализ выполнения государственного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации по состоянию на 25.05.13 г.

 В целях выполнения государственного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах за отчетный период, по направлению ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея было доставлено 170 проб пищевой продукции и кормов, проведено 613 исследований, получено 5 положительных результатов.Все положительные результатов обнаружены в кормах отечественного и импортного производства, из них :

 

- энтеропатогенные типы кишечной палочки - культура Citrobakter diversus -3 (отечественные корма);

- повышенное общее микробное число-1 (импортный корм);

- энтеропатогенные типы кишечной палочки Citrobakter freundii- 1 (импортный корм).

 

Использование таких кормов для животных не допустимо, т.к. обнаруженные бактерии могут вызвать кормовые токсикоинфекции. Под действием комплекса токсинов  наблюдаются изменения со стороны желудочно-кишечного тракта (воспалительный процесс, изменение синтеза различных биологических веществ, нарушение моторики, дисбактериоз кишечника), а также характерные признаки общетоксического синдрома (повышение температуры организма, нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы, нервной системы и др.).

У взрослого поголовья данные патологии сопровождаются снижением продуктивности, у молодняка – отставание в росте, снижение иммунного статуса, в ряде случаев гибель.

 

 

 

 

 

 

 

Орган Государственной Власти РФ
Россельхознадзор
Министерство Сельского Хозяйства
Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора
Реестр опубликованных заказов
ISO International Organization for Standardization
FAO Food and Agriculture Organization of the United Nations