Вниманию руководителей лабораторий, если в сферу вашей деятельности входит сенсорные методы исследования, то проводимые у нас курсы повышения квалификации будут Вам полезны!
В Учебном центре ФГБУ «Краснодарская МВЛ» с 4 сентября 2017 года проводятся курсы повышения квалификации по теме: «Сенсорные методы определения качества пищевых продуктов и сырья»
Объем курсов 72 часа. В программу включены следующие вопросы:
1. Нормативно- правовая база для проведения сенсорного анализа в лаборатории.
2. Требования к проведению органолептического анализа в лаборатории
- общие требования к персоналу
- формирование группы сенсорного анализа
- проверка и калибровка чувствительности рецепторов испытателей - требования к помещению и условиям окружающей среды
- оборудование, применяемое для проведения сенсорного анализа
- образцы сравнения
3. Отбор проб, обращение с пробами и пробоподготовка.
4. Обзор методов сенсорного анализа:
- Тест парного сравнения
- Треугольный/триангулярный тест
- Тест A -не A
- Балловый метод
- Шкаловый метод
- Описательный метод
- Метод ранжирования
5. Оценка пригодности методов испытания.
6. Применение различных методов сенсорного анализа для оценки качества продуктов.
7. Обеспечение и контроль качества результатов органолептического анализа.
8. Тренинг сенсорной группы.
Цель проведения курсов – подготовка специалистов, способных на соответствующем уровне проводить подготовку и исследовать материала на содержание токсических элементов.
Всю информацию можно узнать по телефону: 8 (861)221-61-62.
Ждем Вас в нашем Учебном центре!