Яндекс.Метрика

Вниманию руководителей лабораторий

Декоративный элементДекоративный элемент
Вниманию руководителей лабораторий
25 августа 2017

Вниманию руководителей лабораторий, если в сферу вашей деятельности входит сенсорные методы исследования, то проводимые у нас курсы повышения квалификации будут Вам полезны!

В Учебном центре ФГБУ «Краснодарская МВЛ» с 4 сентября 2017 года проводятся курсы повышения квалификации по теме: «Сенсорные методы определения качества пищевых продуктов и сырья»

Объем курсов 72 часа. В программу включены следующие вопросы:

1. Нормативно- правовая база для проведения сенсорного анализа в лаборатории.

2. Требования к проведению органолептического анализа в лаборатории

- общие требования к персоналу

- формирование группы сенсорного анализа

- проверка и калибровка чувствительности рецепторов испытателей - требования к помещению и условиям окружающей среды

- оборудование, применяемое для проведения сенсорного анализа

- образцы сравнения      

3. Отбор проб, обращение с пробами и пробоподготовка.

4. Обзор методов сенсорного анализа:

- Тест парного сравнения

-  Треугольный/триангулярный тест

- Тест A -не A

- Балловый метод

- Шкаловый метод

- Описательный метод

- Метод ранжирования

5. Оценка пригодности методов испытания.

6. Применение различных методов сенсорного анализа для оценки качества продуктов.

7. Обеспечение и контроль качества результатов органолептического анализа.

8. Тренинг сенсорной группы.

Цель проведения курсов – подготовка специалистов, способных на соответствующем уровне проводить подготовку и исследовать материала на содержание токсических элементов.

Всю информацию можно узнать по телефону: 8 (861)221-61-62.

Ждем Вас в нашем Учебном центре!

Декоративный элемент