О контроле радиологических параметров в урожае зерновых

Декоративный элементДекоративный элемент
О контроле радиологических параметров в урожае зерновых
8 февраля 2017

Зерновым продуктам принадлежит исключительно важная роль в питании человека. Зерно продовольственных культур является ежедневно употребляемым продуктом питания. За счет зерна обеспечивается до 40% потребности человека в белке.

Согласно нормативным документам (ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна) содержание техногенных радионуклидов в пищевом зерне должно быть незначительным (удельная активность для Cs-137 – не более 60 Бк/кг и для Sr-90 – не более 11 Бк/кг).

Измерять такие значения позволяет специальные радиометры имеющие свинцовую защиту детектора от воздействия природного радиационного фона, а поставляемое к ним программное обеспечение дает возможность определить активность конкретного радионуклида.

Специалисты нашего отдела готовы исследовать на радиационною безопасность все виды зерновой продукции с высокой степенью достоверности, с использованием современных методов радиологического анализа. Качество исследований подтверждается внешними аудитами в национальной и международной системах аккредитации (Росаккредитация, DAkkS), а также путем успешного ежегодного участия в межлабораторных сравнительных испытаниях. Будем рады видеть Вас в нашей лаборатории!

Декоративный элемент