За январь 2017 года в отдел приема, регистрации и первичной подготовки проб пищевой продукции и кормов в рамках мониторинга Пищевой безопасности поступило 29 проб пищевой продукции, из них: 7 проб молока на содержание остаточных количеств антибиотиков, микробиологические показатели ; 4 пробы мяса (2-говядины; 2- свинины) на микробиологические исследования, остаточные количества антибиотиков, токсичные элементы; 13 проб кормов для сельскохозяйственных животных на микробиологические показатели и токсичные элементы.
По направлению Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея доставлено 5 проб молочной продукции с целью контроля соответствия качественного состава, заявленного производителем, на остаточные количества антибиотиков и токсические элементы. После проведения процедуры оформления проб, доставленные образцы направлены в отделы Испытательного центра.