Об обнаружении остаточного количества окситетрациклина в сыре плавленном

Декоративный элементДекоративный элемент
Об обнаружении остаточного количества окситетрациклина в сыре плавленном
2 февраля 2017

Специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований в одной пробе сыра плавленого методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы (окситетрациклин).  

Пробы доставлены в рамках проведения мониторинга Пищевой безопасности. Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия мер.

Даже малые дозы тетрациклинов, попадающие в организм человека с продуктами питания, крайне негативно влияют на микрофлору кишечника. Во-первых, повышается риск распространения устойчивости микробов к антибактериальному препарату. Как следствие, в будущем лечение данными антибиотиками для человека будет неэффективным. 

Декоративный элемент