Яндекс.Метрика

Анализ выявляемой фальсифицируемой мясной продукции за 2016 год

Декоративный элементДекоративный элемент
Анализ выявляемой фальсифицируемой мясной продукции за 2016 год
30 декабря 2016

За  2016 год в отдел патоморфологии поступило 482 пробы мясной продукции (пельмени, консервные изделия, колбасы, фарш и др. ) для исследования на идентификацию состава. Выявлено 133 пробы с несоответствием заявленному составу.

Общее количество несоотвествий заявленному составу составляет 27,6 % ко всем поступившим пробам.

Исследования проводились гистологическим методом путем идентификации по  следующим структурно-функциональным компонентам:

Белковой природы:

-Соевые белки (изолят, концентрат, текстурат, мука соевая);

-Пшеничные белки (текстурат, изолят);

-Гороховые белки (мука, изолят).

Углеводной природы:

-Каррагинаны (очищенные и полуочищенные);

-Камеди (растительного происхождения);

-Крахмалы (разных видов растений и модифицированные);

-Клетчатка.

В ходе исследований в большинстве своем выявляются несоответствия заявленного состава: по наличию в пробах соевого белка, крахмалсодержащих ингредиентов, субпродуктов, мяса механической обвалки и др.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции. Ждем Вас в нашей лаборатории!

 

 

 

Декоративный элемент