За 11 месяцев 2016 года в отдел патоморфологии поступило 417 проб мясной продукции (пельмени, консервные изделия, колбасы, фарш и др.) для исследования на идентификацию состава. Специалистами лаборатории выявлено 111 проб с несоответствием заявленному составу, что составляет 27, 0 % ко всем поступившим пробам. Исследования проводились гистологическим методом путем идентификации по следующим структурно-функциональным компонентам:
Белковой природы:
-Соевые белки (изолят, концентрат, текстурат, мука соевая);
-Пшеничные белки (текстурат, изолят);
-Гороховые белки (мука, изолят).
Углеводной природы:
-Каррагинаны (очищенные и полуочищенные);
-Камеди (растительного происхождения);
-Крахмалы (разных видов растений и модифицированные);
-Клетчатка.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!