Учебный центр ФГБУ «Краснодарская МВЛ» с 28 ноября 2016 года проводит курсы повышения квалификации по темам:
-Микробиологическая безопасность сырья растительного и животного происхождения, пищевой продукции, зерна и продуктов его переработки, кормов, кормовых добавок, воды. Контроль ростовых свойств питательных сред;
В материал курса включены следующие вопросы:
- Приготовление питательных сред. Входной и производственный контроль питательных сред. Контроль ростовых свойств питательных сред. Ведение музея эталонных штаммов микроорганизмов;
- Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции;
- Микробиологическое исследование кормов животного и растительного происхождения. Схема исследования кормов. Выбор нормативной документации;
- Посев на питательные среды. Культивирование. Пересевы. Интерпретация полученных результатов. Оформление результатов испытаний;
- Экспресс методы, применяемые в микробиологии при исследовании различных матриц;
- Процедура внедрения нового нормативного документа в работу лаборатории;
- Валидация (верификация) качественных и количественных микробиологических методов.
-Лабораторная диагностика паразитарных болезней животных и рыб. Лабораторное исследование фекалий мелких домашних непродуктивных животных на дисбактериоз.
В материал курса включены следующие вопросы:
- Лабораторная диагностика: (фасциолезов с/х животных, дикроцелиоза, мониезиоза, тениидозов, цистицеркоза (финноз) свиней, диктиокаулеза мелкого рогатого скота, стронгилятозов пищеварительного тракта жвачных, трихинеллёза свиней, телязиоза крупного рогатого скота и др.);
- Схема бактериологического исследования на дисбактериоз. Выбор питательных сред, приготовление разведений, посев на питательные среды, учёт характера роста. Идентификация микроорганизмов. Интерпретация и оформление результатов исследований;
- Схема бактериологического исследования на дисбактериоз. Выбор питательных сред, приготовление разведений, посев на питательные среды, учёт характера роста. Идентификация микроорганизмов. Интерпретация и оформление результатов исследований;
- Организация и проведение внутрилабораторного контроля качества испытаний.
Объем курсов 72 часа. Цель проведения курсов – подготовка специалистов, соответствующих современным требованиям отечественной и зарубежной систем аккредитации и испытательных лабораторий, подготовка специалистов способных на соответствующем уровне проводить исследования, подтверждающие качество и безопасность продукции пищевой и кормовой промышленности. Будем рады видеть Вас в нашем Учебном Центре!