За 10 месяцев 2016 года в отдел патоморфологии поступило 380 проб мясной продукции (пельмени, консервные изделия, колбасы, фарш идр.) на идентификацию состава, заявленного производителем, выявлено 108 проб несоответствующих заявленному составу, что составляет 28 % ко всем поступившим пробам. Исследования проводились гистологическим методом путем идентификации по следующим структурно-функциональным компонентам:
Белковой природы:
-Соевые белки (изолят, концентрат, текстурат, мука соевая);
-Пшеничные белки (текстурат, изолят);
-Гороховые белки (мука, изолят).
Углеводной природы:
-Каррагинаны (очищенные и полуочищенные);
-Камеди (растительного происхождения);
-Крахмалы (разных видов растений и модифицированные);
-Клетчатка.
Метод микроструктурного гистологического анализа – это единственный прямой метод определения истинного состава и выявления фальсифицированной мясной продукции. Специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ" проверят качество Вашей продукции в течении 2-3 дней.
Выражаем надежду на взаимовыгодное сотрудничество, которое позволит предупредить поступление на потребительский рынок Кубани продуктов низкого качества!