В октябре 2016 года в отдел патоморфологии поступило 32 пробы мясной продукции (пельмени, консервные изделия, колбасы, фарш идр. ) для исследования на идентификацию заявленного состава. В 23 пробах выявлено несоответствие заявленному производителем составу, что составляет 71,8 % ко всем поступившим пробам. Исследования проводились гистологическим методом путем идентификации по следующим структурно-функциональным компонентам:
Белковой природы:
-Соевые белки (изолят, концентрат, текстурат, мука);
-Пшеничные белки (текстурат, изолят);
-Гороховые белки (мука, изолят).
Углеводной природы:
-Каррагинаны (очищенные и полуочищенные);
-Камеди (растительного происхождения);
-Крахмалы (разных видов растений и модифицированные);
-Клетчатка.
Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!