О результатах исследования мясной продукции

Декоративный элементДекоративный элемент
О результатах исследования мясной продукции
11 ноября 2016

В октябре 2016 года в отдел патоморфологии поступило 32 пробы мясной продукции (пельмени, консервные изделия, колбасы, фарш идр. ) для исследования на идентификацию заявленного состава. В 23 пробах выявлено несоответствие заявленному производителем составу, что составляет 71,8 % ко всем поступившим пробам. Исследования проводились гистологическим методом путем идентификации по следующим структурно-функциональным компонентам:

Белковой природы:

-Соевые белки (изолят, концентрат, текстурат, мука);

-Пшеничные белки (текстурат, изолят);

-Гороховые белки (мука, изолят).

Углеводной природы:

-Каррагинаны (очищенные и полуочищенные);

-Камеди (растительного происхождения);

-Крахмалы (разных видов растений и модифицированные);

-Клетчатка.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!

 

 

Декоративный элемент