За период с 12 по 16 сентября 2016 года в отдел приема, регистрации и первичной подготовки проб пищевой продукции и кормов ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в рамках мониторинга Пищевой безопасности поступило 83 пробы пищевой продукции, из них: 25 проб молока на содержание остаточных количеств антибиотиков, нитрофуранов ; 14 проб мяса (3-говядины; 9- свинины, 2- баранины) на микробиологические исследования, остаточные количества антибиотиков, пестициды; 1 проба рыбы для определения токсичных элементов; 4 пробы яйца куриного содержание остаточных количеств антибиотиков, нитрофуранов; По направлению Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея доставлено 37 проб молочной продукции с целью контроля соответствия качественного состава, заявленного производителем и 2 пробы мясных продуктов на предмет идентификации состава. После проведения процедуры оформления проб, доставленные образцы направлены в отделы Испытательного центра.
Интересная информация для заказчиков!
Специалисты отдела по заявке заказчика могут выехать на предприятие и произвести отбор проб пищевой продукции, кормов растительного и животного происхождения, воды в соответствии с требованиями нормативной документации, а также провести смывы с оборудования, рук и спецодежды персонала, стен холодильных камер, провести забор воздуха для микологических исследований.