Яндекс.Метрика

О проведении исследований мясной продукции на соответствие качественному составу

Декоративный элементДекоративный элемент
О проведении исследований мясной продукции на соответствие качественному составу
14 сентября 2016

За 8 месяцев 2016 года в отдел патоморфологии ФГБУ "Краснодарская МВЛ" поступило 256 проб мясной продукции и мясопродуктов для определения гистологическим методом качественного состава, заявленного производителем, из них 29 % (74 пробы) не соответствуют заявленному составу.

В мясных изделиях обнаруживаются растительные белковые соевые продукты (текстурат, изолят, концентрат), крахмал, влагоудерживающие компоненты (каррагинан Е 407, ксантан), ткани субпродуктов и др.

Метод микроструктурного гистологического анализа – это единственный прямой метод определения истинного состава и выявления фальсифицированной мясной продукции.  Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам.  Микроструктурный метод исследования реального сырьевого состава мясных продуктов не только представляет качественный результат (например, устанавливает факт использования в мясном продукте соевых белковых препаратов), но и позволяет оценить его в количественном виде. Метод идентификации состава мясопродуктов не преследует целью ограничить использование в мясной промышленности различных пищевых добавок, однако фальсификация продуктов и несоответствие заявленному составу должна быть исключена. Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта.

Специалисты лаборатории проверят качество Вашей продукции в течении 2-3 дней! Выражаем надежду на взаимовыгодное сотрудничество, которое позволит предупредить поступление на потребительский рынок Кубани продуктов низкого качества!

 

Декоративный элемент