О возможности контроля содержания нитратов в бахчевых культурах

Декоративный элементДекоративный элемент
О возможности контроля содержания нитратов в бахчевых культурах
10 августа 2016

В разгар летнего сезона, когда на прилавках широкий выбор бахчевых культур особенно актуален вопрос о безопасности этих продуктов.

Для здоровья людей наибольшую опасность представляют нитриты, которые в желудочно-кишечном тракте восстанавливаются из нитратов. Опасность их довольно велика, начиная от расстройства желудочно-кишечного тракта, заканчивая канцерогенным и мутагенным воздействием.

Специалисты отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проводят определение нитратов в арбузах, дынях и другой плодоовощной продукции с достаточной точностью и быстротой. Если Вы сомневаетесь в качестве купленной сочной ягоды, то мы ждем Вас в нашей лаборатории.

Декоративный элемент