Об итогах выполнения государственной услуги

Декоративный элементДекоративный элемент
Об итогах выполнения государственной услуги
8 августа 2016

Об итогах выполнения государственной услуги «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» за 7 месяцев 2016 года

За 7 месяцев 2016 года поступило 169  проб  пищевой продукции, из них: 

-   Краснодарский край — 139 пробы отечественной продукции;

-   Республика Адыгея -  4 пробы отечественной продукции;  

-    город Севастополь - 5 проб отечественной продукции;

-    Кабардино – Балкарская Республика - 4 пробы отечественной продукции;

-    Республика Северная Осетия- Алания - 17 проб отечественной продукции;

Проведено 212 исследований, из них выявлено несоответствующих результатов требованиям Российского Законодательства - 46, что составляет 27,2 % к пробам и 21,6 % к исследованиям.

Несоответствующие результаты обнаружены при исследовании пищевой продукции отечественного производства на фальсификацию:

Краснодарский край -34:

- консервы мясные   – 1 проба, 1 исследование (несоответствие заявленному составу  -1);

- фарш в ассортименте – 11 проб, 16 исследований (ДНК-gallus -5; ДНК - sus scrofa-3, ДНК bovis -4, несоответствие заявленному составу  -4);

- полуфабрикаты замороженные (пельмени) – 9 проб, 9 исследований (несоответствие заявленному составу  -9);

- колбасные изделия – 11  проб, 11 исследований (несоответствие заявленному составу  -11);

- Молочные продукты – 2 пробы, 2 исследования (сорбиновая кислота-2).

  Кабардино – Балкарская Республика - 1:

- полуфабрикаты замороженные (пельмени) – 1 проба, 1 исследование (несоответствие заявленному составу  -1).

Республика Северная Осетия- Алания-4:

  - полуфабрикаты замороженные (пельмени) – 1 проба, 1 исследование (несоответствие заявленному составу  -1);

  - консервы мясные   – 3 проба, 3 исследование (несоответствие заявленному составу  -3);

  г. Севастополь-2

- молочные продукты – 1 пробы, 1 исследование (сорбиновая кислота-1);

- колбасные изделия – 1  проба, 1 исследование (несоответствие заявленному составу  -1).

            Выявленные случаи фальсифицированной продукции позволяют усилить меры контроля со стороны Россельхознадзора в отношении производителей, допускающих производство пищевых продуктов, несоответствующих заявленному составу. 

Декоративный элемент