Яндекс.Метрика

Об участии в совещании по теме:«Отбор проб пищевой продукции на показатели фальсификации и остатки ветеринарных препаратов с учетом оценки рисков»

Декоративный элементДекоративный элемент
Об участии в совещании по теме:«Отбор проб пищевой продукции на показатели фальсификации и остатки ветеринарных препаратов с учетом оценки рисков»
1 апреля 2016

29 марта 2016 года на базе ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея состоялось совещание по теме «Отбор проб пищевой продукции на показатели фальсификации и остатки ветеринарных препаратов с учетом оценки рисков».

Слушатели – представители инспекторского состава ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея в области ветеринарного надзора.

От ФГБУ «Краснодарсккя МВЛ» в совещании приняли участие заместитель директора по ветеринарии Р.В.Шкиря и заведующая отделом приема, регистрации и первичной подготовки проб А.А.Баклашкина.

В соответствии с утвержденной рабочей программой совещания специалистами лаборатории освещены вопросы по актуальности отбора проб пищевой продукции на показатели фальсификации и остатки ветеринарных препаратов в рамках исполнения государственных работ в 2016 году.

Предоставлены рабочие материалы, содержащие перечень нормативных документов, регламентирующих показатели фальсификации молока и молочной продукции, возможности ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проводить испытания в данной направлении, перспективные направления по освоению методов испытаний, итоги лабораторных исследований молока и молочных продуктов за 2015 год с использованием валидированного метода по определению растительных жиров газовой хроматографией стеринов.

Не менее актуальным вопросом на совещании звучала тема по фальсификации мяса и мясной продукции. Лабораторией предложены аккредитованные методы по выявлению фальсификации мяса и мясной продукции с использованием гистологического метода анализа и ПЦР-диагностики, представлена информация о нормативной документации по правилам отбора проб мясопродуктов для гистологического исследования.


 

Декоративный элемент