Яндекс.Метрика

О завершении создания системы сенсорного анализа в ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Декоративный элементДекоративный элемент
О завершении создания системы сенсорного анализа в ФГБУ «Краснодарская МВЛ»
25 февраля 2015

     Специалисты группы сенсорного анализа ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в период с 16 по 20 февраля 2015 года завершили трехмодульный курс обучения по теме «Сенсорный анализ как референтный метод исследований на показатели качества продуктов питания» в Европейском Учебно-Консультационном Центре (г. Санкт-Петербург). В рамках международных межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) успешно подтвердили свою высокую квалификацию экспертов сенсорного анализа.          

Этим этапом завершилось создание системы органолептического анализа пищевых продуктов, кормов, сырья для их производства в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» согласно ГОСТ Р 53701-2009 «Руководству по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ».

            Условия проведения органолептических исследований продукции, на сегодняшний день, соответствуют требованиям системы менеджмента качества, международным стандартам: ISO 17025, ISO 3972, ISO 4120, ISO 5492, ISO 6658, ISO 8586, ISO 8587.

Декоративный элемент