
Сотрудники отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований успешно прошли межлабораторные сравнительные испытания, организованные Европейским Учебно-Консультационным Центром г. Санкт-Петербург во взаимодействии с лабораторией сенсорного анализа Пищевого института Каунасского технологического университета.
В ходе испытаний были получены шифрованные образцы водных растворов для определения вкуса и его интенсивности.
Трем исследователям были предоставлены отдельные образцы. Интенсивность вкуса необходимо было определить по нарастающей концентрации. Работа исследователей определялась в баллах.
По обобщенным результатам участия в МСИ, группа сенсорного анализа нашей лаборатории получила максимальное количество баллов по 10-ти бальной шкале, тем самым подтвердив свою компетентность в данном направлении.