На основании данных полученных в результате гистологического анализа выявлено несоответствие заявленному составу образца говядины тушеной, указанному на этикетке продукции и предусмотренному НД (ГОСТ Р 54033-2010) В образце обнаружено присутствие субпродуктов (сердце).
В настоящее время мясо и мясная продукция исследуется ускоренным гистологическим методом определения структурных компонентов состава согласно ГОСТа Р 52480-2005.
Гистологические микроструктурные исследования позволяют достаточно быстро получать ответ о качественном и количественном составе большинства мясопродуктов и их соответствие требованиям нормативно-технической документации (ГОСТ Р 54033-2010). При помощи современного оборудования исследование пробы проводится в течение 1-2 дней с выпиской установленной нормативно документации.
Проведение гистологических исследований позволяет выявить фальсификацию продукции, а производителю принять меры по улучшению ее качества.