
30 июня 2022
Шампиньон считается одним из наиболее популярных грибов у кулинаров и культивируется более чем в 70 странах. История умалчивает о точном времени «одомашнивания» этих грибов. Но известно, что начиная с 1754 года шампиньоны начали выращивать в теплицах. Специалистами Тимашевского отделения отдела инспекции в области карантина растений и семеноводства в органе инспекции ФГБУ «Краснодарская МВЛ» совместно с госинспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора было досмотрено 6 машин компоста грибного с мицелием шампиньона – основного сырья для выращивания гриба в условиях производства. От партий подкарантинной продукции общей массой более 120 тонн, предназначенной на экспорт в Армению и Азербайджан, были отобраны пробы, а также проведены исследования на отсутствие карантинных объектов.