Яндекс.Метрика

Семена редьки прорастили в рамках прохождения сличительных испытаний

Декоративный элементДекоративный элемент
Семена редьки прорастили в рамках прохождения сличительных испытаний
26 октября 2023

Специалисты испытательной лаборатории RUML 0300 с целью подтверждения компетентности в области семеноводства регулярно принимают участие в международном профессиональном тесте ISTA, организованном Международной ассоциацией по контролю за качеством семян (ISTA).

Международным провайдером, в рамках программы проверки компетентности (раунд РТ 23-2), в лабораторию RUML 0300 были направлены пробы семян Редьки посевной (Raphanus sativus) для проведения испытаний, в соответствии с международными методиками, по следующим показателям: чистота, определение семян других растений, влажность, всхожесть и энергию прорастания.

Редька – широко распространенная культура, предположительно впервые появилась в Азии, где употреблялась в пищу с древних времен. Содержит несколько важных питательных веществ и биологически активных соединений, витамины: A, В1, B2, B5, B6, C, Е, PP, бета-каротин, фолат, калий и антиоксиданты. Редька обладает антибактериальными свойствами, за счет чего особенно полезна в период инфекционных заболеваний. Она насыщает организм человека витаминами и минералами, укрепляет иммунитет.

На фотографии представлен этап установления посевных качеств семян редьки посевной по показателю «всхожесть».

Декоративный элемент