
20 мая 2022
Перец стручковый (лат. Capsicum annum) – сельскохозяйственная овощная культура семейства Паслёновые (лат. Solanaceae), родом из Южной Америки. Многолетний полукустарник, обычно выращивается в качестве овощной культуры как однолетнее растение. В России появился в начале 17 века. В настоящее время в промышленном масштабе перец выращивают на Кубани, в Ставрополье и в Нижнем Поволжье. Перец культура теплолюбивая, требовательная к режиму полива и влажности почвы. Выращивается как рассадным, так и безрассадным способом. Плоды перца содержат сахар, каротин, витамины группы С и В, а также эфирные масла. Особый острый вкус красному стручковому перцу придает азотсодержащее органическое вещество – капсаицин. Именно его количество определяет степень остроты. Препараты перца стручкового повышают аппетит, обладают раздражающими, отвлекающими и бактерицидными свойствами. По вопросам проведения исследований семенного и посадочного материала Вы можете обратиться в отдел испытаний в области карантина растений и семеноводства ФГБУ «Краснодарская МВЛ» по адресу: 350062, г. Краснодар, ул. 1-е отделение совхоза «Солнечный», д.47, телефон (861) 226-84-89.