Яндекс.Метрика

Вкусную добавку к рождественскому блюду проверили эксперты из Тимашевска

Декоративный элементДекоративный элемент
Вкусную добавку к рождественскому блюду проверили эксперты из Тимашевска
28 декабря 2022

По давно сложившейся традиции на Рождество принято отправляться в гости к крестным и нести им кутью. Первыми в дом должны зайти дети, которые поют колядки и угощают своих крестных вечерей. Делается это в вечернее время суток. Также носить вечерю принято близким и кровным родственникам, что способствует единению семьи.

По традиции на Рождество Христово, на столе должно быть 12 блюд, а также узвар, в центре стола находится кутья, которую насыпали в красивую глиняную посуду Самые известные виды кутьи – Канун, Сыта, Коливо, Сочиво и другие. Абсолютно все начинают трапезу с ложечки традиционного блюда.

Современные хозяйки, готовят кашу из гречки, пшена, булгура, и других круп. Но традиционными крупами для приготовления кутьи являются зерна пшеницы и риса – символы благополучия, урожая и достатка. В качестве добавок в кашу используют мед, цукаты и сухофрукты, в том числе изюм.

Специалистами Тимашевского отдела инспекции в области карантина растений и семеноводства в органе инспекции ФГБУ «Краснодарская МВЛ» (г. Тимашевск) совместно с госинспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в декабре были отобраны пробы от партий изюма (сушеного винограда) весом 21 тонн, прибывших из Узбекистана.

Продукция прошла лабораторные испытания в ИЦ «ФитоСемЭксперт» (г. Тимашевск). В ходе исследований вредные карантинные организмы выявлены не были, вся продукция уже поступила на прилавки магазинов.

Декоративный элемент