
8 июня 2022
Не секрет, что употребление листовых овощей и зелени в пищу очень полезно для организма. Латук листовой и кочанный, айсберг, руккола, брокколи, пекинская, китайская капуста, кинза, укроп, зеленый лук – названий и видов листового салата и зелени очень много, и все они содержат большое количество минералов, такие как, калий, магний, железо, кальций и витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3, лютеин. Являясь низкокалорийными продуктами, но в тоже время обладая приятными вкусовыми качествами, листовые овощи и зелень являются незаменимыми составляющими многих блюд, в том числе вегетарианских и диетических. Зеленые овощи содержат незначительное число углеводов, и большое количество клетчатки, за счет объема и медленного переваривания, обеспечивает длительное чувство сытости. Специалистами Тимашевского отделения отдела инспекции в области карантина растений и семеноводства в органе инспекции ФГБУ «Краснодарская МВЛ» (г. Тимашевск) совместно с госинспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора была досмотрена партия салата сортов Айсберг, Романо, Фриссе и Лоло Россо, общей массой 11 тонн, экспортируемого в Республику Беларусь. От партий подкарантинной продукции были отобраны пробы, а также проведены исследования на наличие карантинных вредных организмов.